***

Эдуард Коган
.  Безветрие, штиль, небо синего цвета,
     Ни  облачка, ни ветерка.
     И кажется, что все дурные приметы,
     Не  сбудутся наверняка.
     Ни  что не пророчит  дождливой погоды,
     Не  обещает  грозы,
     Но  непредсказуема воля природы,
     Как порожденье слезы.

 
     А небо уже, неприглядной окраски
     И блеклые звезды на нем,
     Как будто, водой разведенные краски,
     Пролились на небо дождем.
     И рваные тучи, в лохмотья седые,
     Пытаются спрятать луну.
     Я знаю, что это мгновенья шальные
     Меняют опять полосу.

1998.

КОГАН Э.