Наставление крестоносцу

Избранный Санта
Ветер свободы развеет сомненья,
Мир на пороге новой войны.
Ангелы смерти все в предвкушеньи
Ждут жатвы и точат косы свои.
Всадник четвертый на мерине черном
Скачет галопом от края земли,
Люди рыдают, забытые Богом,
Сильные телом, но духом слабы.
Трубы начищены, глас преисподни,
Падшие души ждут Судный Час,
От тьмы полуночной и до восхода
Кто-то уходит на битву из нас.
Кто оросит рассвет своей кровью?
Иль обагрит последний закат?
Раб умираяя станет свободным
Или уйдет навсегда в кандалах?
Жизнь или смерть? вопрос риторичен,
Верный ответ не узнать никогда,
Только на брани ты не двуличен,
Только на брани познаешь себя.
Кто ты? зачем ты? к чему эта жертва?
Чист ли ты в вере и в сердце своем?
Ждут ли тебе пречистые девы
Иль повстречают геены огнем?
Меч свой достань, щит и доспехи,
Встань и иди судьбе вопреки,
И там впереди тебя на рассвете
Встретят, готовые к бою, враги.
Груди не скрывай от копЕй сарацинов,
Честь свою ты мечом береги.
Покажет врагу трус только спину!
Выбор так прост: убей иль умри!