Не многие

Дмитрий Спасский
« Не многие»


Не многие из тех сподобились прозреть
Кто вроде бы себя, уничижая
И в руки Божьи, полностью вверяя
Венцы хотели жизни возыметь
                Но почему?
У каждого из нас рождаются мечты
И многие добрейшие стремленья
Не спорю, обязательны посты
И духа обязательны боренья
                Это да
Но все же тех Господь невидимо, хранит
В чьем сердце лишь Отеческой  Любови
И Господа о нас пролИтой  крови
Воздвигнут  памяти  живой  гранит
                Превыше  суеты
Тех видимо Его касается  рука
Кто кроткое  хранит  благожеланье
И из любви  к  Творцу несет страданья
Желанный  Крест, чрез  перемен века
                Страдая
Не многие, увы, сподобятся припасть
К стопам Его неизреченной славы
И мира обрести благую власть
Сердец  оставив  грязные  забавы
                Как  жаль
К нам приходил сам Бог, се, тайна велика
И по большому счету не понятна
И  чтоб понять пройти должны века
И возвратиться мы должны обратно
                Домой



Седьмое марта 2013г