Мiр погас - тишина...

Михаил Галахов
Мiр погас - тишина,
Жертва на алтаре сожжена.
Темнота молчит на тревожной ноте
И молча ждёт
Жертвы новой.

Я ещё успею подумать:
Знать хочу, куда ветер подует,
Может, исчезнешь звездой падучей?
Может, тебя я на время придумал?

Есть, конечно, люди богаче,
Те, кого не трепала качка,
Есть ловкачи и большие таланты
Счастья ключи получать бесплатно.