Чужой

Дмитрий Спасский
                « Чужой» 

Все чаще я бываю как чужой
На этой жизнерадостной планете
И вид печальный и убогий мой
И усмиренные черты вот эти

Не пишутся, как будто в сей пейзаж
Где солнышко румяное в зените
Где шум дубрав и вольность и кураж
Сей холст, на коем что ни весть творите

Все чаще вами я запечатлен
Спиною, уходящий, почему – то
И это та, наверное, минута
Где я в своем безумье укорен


Все чаще я бываю как чужой
На этой жизнерадостной планете…



Шестое марта 2013г