Не скрыть

Дмитрий Спасский
                «Не скрыть»

Не скрыть тоски и всякого стремленья
Сойти с пути прискорбного порыв
Оставив плач и Спаса умоленье
Прийти обратно на пустой обрыв

И вниз вглядевшись, снова не сдержаться
И ветром покачнувшись долу пасть
В отчаянья объятья – зверя пасть
И восходить обратно не пытаться

Не скрыть, так велика его победа
И мнимое величье велико
И так его засела глубоко
О счастии привременном беседа

Не скрыть тоски и всякого стремленья
Сойти с пути тернистого порыв
Не скрыть и вожделенья
Ежеминутный взрыв




Пятое марта 2013г