Гимн г. Дзержинска Нижегородской области

Марина Розлуцкая
Городов и весей много над Окой,
Но Дзержинск любимый мой забрал покой.
Ведь нигде не встретить города светлей
Широтою улиц, красотой аллей.

Здесь впервые слово "мама" я сказал,
Первыми шагами робко прошагал.
И с тех пор Дзержинск меня всегда хранит.
Боль меня не сломит, страх не победит.

Припев:
Цвети, Дзержинск, любовью процветай,
Мой отчий дом, любезный сердцу край.

Мне Дзержинск навеки крылья подарил
Все мои мечтанья в жизни воплотил.
Выпустил на волю и сказал: "Лети", -
Нам теперь с Дзержинском в жизни по-пути.

Здесь грохочет жарче майская гроза,
Здесь сияют ярче милые глаза.
И людей добрее в мире не сыскать,
Ведь хранит мой город Божья благодать.

Припев:
Цвети, Дзержинск, любовью процветай,
Мой отчий дом, любезный сердцу край.

2015