Рапсодия...

Хмара
Да, ты умна. Нет возражений
Но притяжений-притяжений
Сплетаешь сеть, ячей густых
Не проскочить рыбёшке мелкой
Тебя не вижу я сиделкой               
В своих желаниях простых
И в сложной гамме откровений
Как красоты нечистой гений
Не в силах превозмочь природы
Явившей чудо из чудес
Чтоб хромосомы-антиподы
Вливаясь в каверзный замес
Тебя на вечность обрекали
Восторгом схваток родовых
И вод течёт ручей, река ли
Первосвященника узрев
Слеза скользит по склону неба
Созрев, созрев, созрев, созрев
Ты хочешь зрелища и хлеба
Лишь поклоненья недостало
Божественности мутных вод
И ты нисходишь с пьедестала
А я – лишь крот, слепой, устало
Жду возвращенья чистых нот
И с этой глупостью безбрежной
Выходит всё наоборот . . .