Научи

Дмитрий Спасский
                « Научи»


Научи мое сердце любить
Научи мою душу страдать
Расскажи, как не ложно просить
Разъясни, как любови внимать

Просвети и во тьме не оставь
Как несчастен я Боже во лжи
На стези добронравья управь
И о Царстве Отца расскажи

Дай уныние сил одолеть
Не оставь мою душу в ночи
Умоляю тебя: не молчи
Посещая души клеть

Научи мое сердце любить
Научи мою душу страдать
Научи, если нужно, просить
И из принятого подавать
Научи…

Третье марта 2013г