Я читаю письмо из военного 42-го...

Ирина Беларусова
Я ЧИТАЮ ПИСЬМО ИЗ ВОЕННОГО 42-го...

Я читаю письмо
Из военного 42-го...
Написал его дед,
Живой и здоровый...
Сколько ласки, тепла
В каждой фразе
И  строчке,
Но судьба в 45 -ом
Поставила точку.

Деда, дед дорогой,
Родной и любимый,
Ты отдал свою жизнь
За Святую Отчизну.
Чтобы  в  мире,
Без     страха,
Жила внучка твоя,
Чтобы в небе звучала
Песнь журавля...

Я читаю письмо
Из военного 42-го...
Бегут слезы из глаз
От каждого слова...
Ты писал о Победе
И что жизнь у всех
Будет счастливой.
Но ты не вернулся...
Без тебя шумят нивы...

18.05.2015 г.