Одинокие мои

Дмитрий Спасский
                « Одинокие мои»



Одинокие мои, глупые, бедные
Дорогие, избитые, странные
Бога Вышнего детки попранные
Души добрые, очи медные

Как премного теперь страдания
Но любовь не приходит Божия
Сострадая, свои воздыхания
И проклятья врага множу я

Как Он любит нас, как  мается
Как себя предает мучению
Может сердце твое сломается
О любви Его долготерпение

Благодарность твоя нищая
Столько может Царя радовать
И душе твоей быть пищею
Чтобы нищего не окрадывать

И веселие лет праздное
И единой заботы забвение
Приубогая жизнь, грязная
Наше к Богу любви не имение

Одинокие мои, будто взывает Он…


Третье марта 2013г