И воскресил

Дмитрий Спасский
                « И воскресил»


Просвещенные Духом
                Обагренные кровью
И привлекшие к Богу
                Всесвятою любовью
Посрамившие зверя
                И приспешников ада
Возлюбив и поверив
                Жизни вечной отрада
Омывающе  ноги
                По примеру убого
Во Спасителе боги
                У Спасителя Бога
Воздевающе  руци
                Умоляюще Слово
Преломляюще  луци
                Разрешая оковы
Восставляя из срама
                Проповедуя миру
Кто восставил Адама
                И вошел к Иаиру
Тот и вас просветил
                И очистил всецело
И слезами омыл
                Скверны многие тела
И воскресил…