О нём

Владимир Негинский
Он держал меня за рукав,
говорил, что добился всего,
что всегда оставался прав,
не бросая дело своё.

А теперь у него большой дом,
важный бизнес и двое детей,
и вторая жена, и потом
познакомит как-нибудь с ней.

И как много задумано дел,
грандиозных планов опять.
И куда-то мимо смотрел,
говорил, и боялся молчать.

И каким-то нездешним был он,
слышал что-то, неслышное мне.
И когда замолчал, перезвон
колокольный звучал в тишине…

"Ну, давай… — попрощался, — Пока!"
Словно время его уже вышло.
Словно звал его кто-то: "Пора! " —
к обретенью исходного смысла.

И по-новому пел благовест,
призывая грешных к вечерне.
И распятого Спаса Крест
зачеркнул всё прожитое вчерне…

А однажды,
его в интернет
видеть в форме был очень рад.
Позвонил — и сказали, что нет,
что погиб он неделю назад.