Заклятье

Николай Филин
Положил на тебя заклинание
Нашей первой любви навсегда.
Колдовское такое деянье -
В сердце корнем врасти, чтоб страдать.

В мыслях, в чувствах, в делах - вездесущей,
С нею будешь ты изнемогать,
Помнить свято, как кормчий о суше,
Грезить, как бы сойтись берегам.

Даже в имени нового друга
Не устанешь мое повторять,
Возвращая на прежние круги
О любви утомленную память.

Даже в жарких объятьях супруга
Будешь мысленно образ ласкать,
Навороженного сердцу друга
И ошибку судьбы проклинать.

                20.3.2012