Гражданинские лимер-ики

Андрей Кошмаров
Населенье Великой Страны
Растеряло рубашки, штаны,
Но орет и кричит
И ревет и рычит
На весь мир: «Всех спасти мы должны!»
 
Один патриот из России
Вопил о России всесилье,
Кричал о врагах,
Громя в пух и прах,
Бухого его выносили.
 
Пограничник на дальней границе
Порешил в уматину напиться,
Подлый враг победил:
Отымел и убил,
Подойдя тихо из-за границы.
 
Старый бомж на вонючей помойке
Помирал после долгой попойки,
Чуя близкую Смерть,
Лишь успел прохрипеть
Напоследок: «Хвала перестройке!»
 
Утверждайся делами своими,
Прославляя в веках свое имя,
Только помни, скорбя:
Будут после тебя
Восемь цифр и дефис между ними.
 
Господа дорогие погрАнцы!
Вы на праздник не будьте зас*анцы:
Не купайтесь в фонтане,
И в угаре по пьяни
С кулаками не делайте танцы!
 
Опустившись до самого днища,
На помойке преставился нищий,
Кувыркаясь в Аду
У чертей на виду,
Уж не ищет в котле больше днища.
 
Хорошо в нашем крае родном,
Пахнет сеном и свежим вином,
Выйдешь в поле, везде
Сядь в насущной нужде –
Будешь виден на весь окоем.

____________________________________
Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы