Я все же не один

Дмитрий Спасский
« Я все же не один»
 


С крестами и без них
                Скорбями и иначе
Приходят души на круги своя
Душа плетется ныне и моя
То в радости людской, то в духа плаче

Болею и тужу,
                Скучаю и скорблю
И дивными прельщаюсь чудесами
Но как и прежде предстоит меж нами
Кого познав, о истине люблю

И глупо и смешно
                И дух объемлет страх
И эта страсти некая личина
Души моей глубокая кручина
И пепла, на главе избитой, прах

Высоко восхожу
                И падаю до дна
И сам себя от ужаса теряю
Но в сердца глубине я понимаю
Душа моя, как будто не одна

Надежды огонек
                Я вижу в далеке
И на краю отчаянья и горя
И жизни этой триволненьи моря
И плача омывающей реке

Я все же не один


 Двадцать четвертое февраля 2013г