Великой Тайне

Дмитрий Спасский
                « Великой Тайне»


Великой тайне места в сердце нет
Но место есть как и всегда безумью
 Бесстыдно попран Господа Завет
Любовь Творца подвержена раздумью
И тяжкому неверию. Внимать
Взирая на распахнутые двери
Я так устал, но верно,  что страдать
 Полезно, много укрепляясь в вере
Страдать и падать, и не находить
Высокой мысли, правоты печальной
Раскаиваясь думой изначальной
Надежды пагубной теряя нить
Вокруг себя добрейшей теплоты
Любви людской, дыханье ощущаю
Но я убогий ныне понимаю
Откуда эти крайности взяты;
Я столько сознаю теперь пустых
Безжизненных и бестолковых рвений
Моих словес душевных и простых
Слащавых  слез и сладкозвучных пений
Все верно суета и жизни нет
Где отрицают Господа Завет
  Где жизни годы тщетно протекают


Двадцать третье февраля 2013г