Звезда юности

Николай Филин
Звезды в августе явно шалеют.
Метеорным дождем обдают.
Я гляжу в поднебесье, жалея:
Нет звезды моей юности тут.

Нет звезды той прекрасной, лучистой,
Что светила сиянием глаз.
Почему все случилось так быстро?
Свет звезды невзошедшей погас.

Лишь с тобою одной был я счастлив.
Мое сердце не знало другой.
Я тобоюсь. Я сердствую. Властью
Ты владеешь такой надо мной.