Художнице Послание

Грегор Дарк
Изящный штрих, тут свет, там тень,-
Рисуешь мир души,
Весенний и прекрасный день
В котором нету лжи

Я знаю девушку одну,
Такою же слыла,
У чувств бессмысленных в плену-
Кого она ждала?..

Была лишь гордость на уме
И в жизни, и в любви,
Но вот на смертном та одре,
А в сердце мир тоски.

Она бессмысленно ведет
Все кистью по холсту,
И лишь печальный взор найдет
В рисунке том мечту,

Утерян свет в её очах
Навек прошла любовь,
Теперь горит в ней мрачный страх
Теперь в ней только боль...

В какие дали ты пойдешь
Со святостью своей?...
Но вряд ли здесь тогда найдешь
Огонь любви - поверь...

Ты выбор делаешь сама
И в прошлом, и в судьбе,
В тебе искусства тишина,
Весна же на душе...
               
                (Посвящен сестре)