Достоевский писал о совсем другом

Ксенья Вагнер
Задуши меня, нежная особь)
Я с рожденья неровно дышу
К тем, чья милая стелется поступь
Вовсе не к моему шалашу)

Чьи горячие страстные руки
Обнимали меня, не любя,
Чьи лобзанья от низменной скуки,
Кто умеет любить лишь себя.

Я, наверное, глупая просто,
Слишком сильно нужна красота.
И одни только павшие звёзды
Знают, как пролетает "не та".