Дорога

Николай Филин
Через поле удалая
Скачет - путь набит,
За собою снег вздымая,
Восвояси мчит.

Мы в санях, как сельди в банке,
Все наперечет.
Правит, утонув в ушанке,
Кучер, Колька Кот.

Ежедневно спозаранку -
Каждый в свой черед -
Запрягай гнедую в санки
И вези народ.

А народ и есть мы сами,
Семеро школят.
Но скажу:сами с усами,
И нам черт - не брат.

Что за радость быть вожатым!
Друг твой, верный конь,
Мчит напористо, с захватом,
Как степной огонь.

Ну, а ты, предавшись бегу
Птицы-скакуна,
Правишь "ноевым ковчегом"
В снеговых волнах.

А друзьям в дремоте сладкой
Грезится о славе.
Если б жизнь была лошадкой,
Нам бы ею править.

          Новосеславино. Зима. 1965г.

                21.03.2010