Смеялись звёзды

Лукинцова Нелля
Районный центр. Старинный парк. Большая танцплощадка.
Оркестр играет вальс-бостон. Спустилась ночь-загадка.
Девчонку парень пригласил,смущаясь и робея,
И в лёгком танце закружил,глаза поднять не смея.

Смеются звёзды,глядя вниз и хлопают в ладоши.
Листвой деревья шелестят,шепча ей:"Он хороший".
Им было по семнадцать лет - пора любви и счастья.
На ясном небе тучек нет - предвестников ненастья.

И в платье ситцевом она принцессою казалась,
Танцуя вальс,была легка и пола чуть касалась.
Их первый танец на виду у публики почтенной...
Пожалуй не было людей счастливей во Вселенной...

Районный центр.Старинный парк стоит на прежнем месте.
Влюблённым было суждено идти по жизни вместе.
И вот уже в который раз чаруют вальса звуки.
Теперь в вечерний час,кружась,танцуют вальс их внуки...

Смеялись звёзды...