играй, несуетливый шмель

Ольга Максимова-Вологда
Играй, несуетливый шмель,
Свою унылую музыку.
Вплетай ее в горох, и хмель,
И васильки, и повилику.

Гудит докучливый басок
В цветах, от зноя безголосых.
Крошится полдень. Клонит в сон.
В котором туча влагу носит.