Не запрещай мне

Дмитрий Спасский
                «Не запрещай мне»
 

Не запрещай мне многого прощенья
У всякого с печалию просить
И голосом осипшим голосить
Превоздыхая в самоукореньи

Не нужно отрывать меня от зол
Я столько возлюбить хочу страданья
И помнить, умножая воздыханья
Как Бог-Спаситель к праху снизошел

Конечно, я не в силах понести
Премногого труда отягощенье
Но, ради благодарным быть, спасенья
Обязан ныне, Господи прости

Прости мне Боже рвения порыв
Но столько хочется теперь согбенно
Пред милостью Твоею течь презренно
И всяко поминая то, что жив

Стараться в  угожденьи пребывать
Вне покаянные воспоминая лета
 И руце к небу слезно воздевать
В преддверьи утра, в созерцаньи света

Не запрещай мне…


Восемнадцатое февраля 2013г