Устыдишься

Дмитрий Спасский
« Устыдишься»
 


Увидишь меня, устыдишься
И может быть, мимо пройдешь
И тихо скажу; Ну что ж
Хотя бы и не простишься
Ведь я достоин без чести
И вне любови людской
Скитаться вне всякой вести
Во злобе души пустой
Обременяя трудами
Руки, что в ваших кровях
Я не достоин меж нами
И помянуть о днях
Даже того, что было
 Мне остается ждать
Чтоб сердце твое забыло
Праведно враждовать
Но ты ведь душа родная
И как бы там не было, знай
В землю телом ступая
Душа предвкушает рай
Увидишь меня, устыдишься
Я ныне в сланных потах
И на моих устах;

,, Простишь все равно и простишься
        С тем, что пепел и прах,,



Двенадцатое февраля 2013г