Доброта моя, из сердца вылети!

Ольга Халабузарь
Доброта моя, из сердца вылети!
Не сиди, как в башне заточенная.
Ты венок ромашковый себе сплети
И лети, ни чем не засоренная.

Что тебе до чьей-то спящей совести,
До стены из светоотражателя?
Может где-то встретят тебя почести,
Ну а где -  скупые наблюдатели.

Не цедись минзуркою, будь смелою.
И себя не прячь под видом скромности.
Может кто-то встретит ложью белою,
А кого согреешь в темной комнате.

И не жди в ответ к себе внимания –
Доброта, она ведь не распутница.
Вылетай, храня одно желание:
Стать кому-то в горести союзницей.

Но не лезь туда, где смогут справиться,
Будь всегда и умною, и мудрою,
Что б самой в итоге не расплавиться
От дороги, вымощенной удалью.