Эварист Парни. Моим друзьям

Владимир Рыскулов
Давайте смеяться и петь, друзья,
Давайте бездельничать вместе,
Мещане, с ворчаньем не лезьте:
Повесничать нам запретить нельзя.
Проказничайте, куролесьте;
Пусть в играх мы жизнь расточаем,
Пока ценность юности знаем,
Кутим каждый день в новом месте.
Однажды времени грозная власть
Согнёт нас тяжёлою дланью;
Так радуйтесь младости ранней,
А в старости прелесть желаний
Крадите, сколько способны украсть.


A MES AMIS

Rions, chantons, ; mes amis!
Occupons-nous ; ne rien faire.
Laissons murmurer le vulgaire:
Le plaisir est toujours permis.
Que notre existence l;g;re
S’;vanouisse dans les jeux.
Vivons pour nous, soyons heureux,
N’importe de quelle mani;re.
Un jour il faudra nous courber
Sous la main du temps qui nous presse;
Mais jouissons dans la jeunesse,
Et d;robons ; la vieillesse
Tout ce qu’on peut lui d;rober.