Над стороной осьмушною обыденной...

Т.Литвинова
Над стороной осьмушною обыденной
Рукою крыльев бабочки коснись,
На бабочке, как на летучей библии,
Любить меня до смерти поклянись, -
На лилии, на пламени, на облаке,
На  щебете и  твердости чужбин, -
Над вечными обломками-обмолвками
Сутулых глин .
Свежи твои ресницы полуночные -
Качели для двоих: то вверх, то прочь, -
Прекрасные, печальные, неточные -
Как речь и ночь.