Интегральное уравнение любви

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Радуйся, радуйся вольная мысль.
Разуму грешному ставлю задачу:
Разность удачи и жизненный смысл
Множь на любовь, но без боли и плача.

Игреком серым назначу печаль,
Радость свиданий отмечу иксАми,
Та, по которой полжизни скучал -
Суть уравнения с дум чудесами.

С тёплых улыбок возьму интеграл,
Вставлю в программу немного раздумий,
Чтоб перегретый процессор сыграл
Вальс восхитительным чувствам в тайфуне.

Милые губы за скобки снесу,
Только душа для ответа пригодна.
Понял мой ум уравнения суть:
Радость любви лишь загадка Джоконды!

18.05.2015 г.
Москва.