Добрый совет

Фисенко Наталья Валерьевна
Не доверяйте русалкам-плутовкам,
И не видитесь на их нежный взгляд,
Знайте, заманят к себе они ловко
В омут речной, не отпустят назад.
Ласково ручкой поманят, улыбкой,
И, словно в трансе, за ними пойдешь,
За их любовью, неискренней, зыбкой,
Свято надеясь, что это не ложь.
Не доверяйте русалочьим песням,
Сладко-елейным в тех песнях словам,
Нет их, конечно, на свете чудесней,
Но не видать от них радости вам.
Все в них фальшиво, желанья и чувства,
Смыслом ужасным наполнен мотив -
Диких игрищ бесшабашное буйство,
И, как итог, ряд поддонных могил.
Не доверяйте красавицам-мавкам,
Прочь убегайте, заслышав их смех,
Слишком огромна цена в игре - ставкой
Жизнь ваша станет за каплю утех.

Картина «Гилас и нимфы» Джона Уильяма Уотерхауса.