Цвели в палисаднике сливы

Татьяна Сытина
Цвели в палисаднике сливы.
Был день неуютен и скуп.
Да разве, родные, могли вы
Унять вековую тоску,
Которой, наверное, — мало,
А значит, под силу волочь,
Которая так обнимала,
Как мачеха блудную дочь.
За окнами в мир суетливый
Вливался взволнованный май...
Цвели в палисаднике сливы,
А в сердце кружила зима.