Бомж-2014

Вован Нигель Вованус Ламер
(портрет знакомого)

Когда живёшь один, бывает трудно.
Сложнее, если ты с семьёй,
Что держат тебя, будто, иждивенца.
Здесь мать не дружит с головой,
Отец и брат тебя считают трупом,
Желают всю квартиру отобрать;
И нет в квартире даже полотенца,
Чтоб после ванной попу вытирать.

Белья кулёк и в сумке два ноутбука -
Вот всё богатство и жильё твоё.
Порою хочешь крикнуть: "Воры, суки!"
Но грязь в словах - не для тебя.
Зайти к друзьям, поплакаться о доле,
Вновь постирать пропахшее бельё,
И жить от родственников дальше, но - на воле,
Кусок квартиры сохраняя для себя.