Рассуждения в остывшей ванне

Ксенья Вагнер
На неровный откос уходящей Луны
Ты напишешь мне нежное что-то.
Почему только те, в кого мы влюблены,
Тоже вечно так любят кого-то?..

Почему лихорадит
Лишь там, где нельзя,
Где привал, как на дне, невозможен?
Почему по любимому телу скользя,
Мы отчаянье чувствуем кожей?

Почему, как всегда, мне пора уходить,
В разряженный разлукою воздух?
Почему я так сильно умею любить
Только тех, кто далёкий, как звёзды?....