По речке Пахре

Сергей Таллако
Из-под моста в научный Троицк
Игрою струйною ведёт
К изысканной красе Дубровиц,
К гнезду Голицыных течёт.
Запрудой царственно ленивой
Подольска отразит собор,
На автострадах суетливых
Над ней гудит моторов хор.
Летят по рельсам частой звенью
В ночи электропоезда.
Бродил с ружьём охотник Ленин.
Меж древних ив тиха вода.
Торжественно стоит свечою,
О, Домодедово, твой храм!
Спешу же далее с рекою:
Нас Боровской зовёт курган.
С него видна Москва святая,
Высоток белая краса.
Вот и пришли, Пахра родная!
Шоссе, реки Москвы роса.
.
Благодарю Аллу Изрину за вдохновение:
http://stihi.ru/2013/11/19/430