Кулинарное

Алла Авдеева
Поэт, гурман и гастроном,
Ценя натюрморты Сезанна,
Пленялся луковым пером
Не меньше, чем пером фазана.

Работа повара добра,
Как жарко у плиты крутиться,
Когда Малевича квадрат
Нам хлеб напомнит бородинский.

Излечит супчик ревматизм,
Вот чудеса супрематизма!
О, повар, кухонный Матисс,
Трудись на благо организма!

Но и Матисс протанцевал
С тарелкой на одном дыхании.
Зелёных огурцов овал,
Как длинноликий  Модильяни.

О! Авангардный виноград,
Фовизм  хохлатый ананаса,
Из ярких кубиков салат
И ваза от Пабло Пикассо.