А. С. Пушкину

Ольга Суслова
               
Нам сказки, песни и былины
Великий гений подарил,
И чудной старины картины,
В своих сюжетах изложил.

Вот белка в домике ручная,
Орешек золотой грызёт,
Она затейница какая –
Ещё и песенки поёт!

Там петушок сидит на спице,
Храня покой и сон царя,
Чтоб было тихо на границе,
Его боялся враг не зря.

Но диво есть, ещё другое - 
На брег нахлынет  вдруг волна,
И выйдут в чешуе из моря,
Вмиг тридцать три богатыря!

Руслан же, страстью увлечённый,
Кольцом разрушит тяжесть сна.
А кот учёный  упоённо,
Петь песни будет, до утра...