В Книгу Жизни

Галина Журба

(Шаг - за шагом)

Что в новый день вписать?
И как назвать главу?
И как пройти пути:
Курсив тропы - строкою!
Открытый мир - тетрадь*,
Вкушая мысль - живу,
Насущный Хлеб - вести
По суше и по морю…
Жизнь вновь перелистать, -
Поправок не внести,
Не отменить  слова,
Дела - переиначить.
Не стоит долго ждать:
Путь дан, чтобы - идти!
А не стоять, пока,
Вам жизнь отвесит
сдачи...
*

Подзатыльник и пинок, -
Жизни  вынужденная мера,
Чтобы не был одно-ок,
Одноух и мягкотелым…
*

P.S. Самая лучшая книга - это Книга собственной жизни, которую ты пишешь сам.
Фото автора " Путь"
*
Тетрадь - от "тетра" - четыре конца света, "дар" и "рать", ратовать. Четыре дара: левое - внешний мир, правое - правда (жить в мире по правде), нижнее - земное, верхнее - небесное, центр - внутренний мир, направляющий всегда вправо - в правду...
Книга - от "кни" - колени, "иго" - от гнёт, сгибает. "Иго моё - благо!", т.е то, что заставляет сгибать колени (преклоняться), это - КНИГА!
Жизнь - "жги" "изнь" - не просто гори, а сам "жги", чтобы гореть изнутри;