Природоведение

Александр Саттар
Природа знать не знает о былом.
Ей временное вовсе безразлично;
её momentum - это озерцо,
цвет коего - memento, ил и тина
безвременья, в которое рукой
- во все "которые", во все отростки -
не окунёшься, не стряхнув покой
посюстороннего. И если броски
цвета полотен - не потому,
что впрок природа кроит на завтра,
а лишь из вежливости: лишний луч
пусть кроет смертное, как гробы - лаком.

15. 05. 15
Barockschloss Rammenau