О главном

Юлика Григорян
На вечернем небе звездочка сияет.
Что же там такое? – внучек вопрошает.
Может это глазик чей-то там сверкает?
Нет, это не глазик, это каждый знает.

Это видно капля дождика застыла,
И упасть на землю капелька забыла?
Или же слезинка вдруг остекленела?
Или может льдинка засверкала смело?

Что горит на небе, хочется понять.
Внучек ручки тянет, хочет с неба снять,
Рассмотреть, погладить и к себе прижать,
Чтобы это что-то вдруг не потерять.

Понял сам, без взрослых разных умных слов.
Что это? Что лучше самых сладких снов?
В чьем сиянье греться целый день готов?
Что гораздо слаще всех-при-всех тортов?

На вечернем небе звездочка блестит.
Внучек точно знает, что там так горит.
Мамина улыбка в звездочке искрит.
Радостно сверкает и - боготворит.