Солнце - сонетный верлибр

Ариф Туран
***
"Великое светило! В чем было бы счастье твое, не будь у тебя тех, кому ты светишь?»
                (обращение Заратуштры к солнцу)

***

Солнце восходит,  пресыщает нас светом и теплом,
а  мы друг другу дарим эти блага?

Когда  душа не повинуясь мгле
полыхает  мятежным огнём
стремится страстно к солнцу,
пытаясь взять судьбу в свои руки
и солнце ярче поэтому светит,
дарит душе бессмертие…

Ненависть и зло  - закат души во мрак,
солнце не осветит у бездны глубину
оно нам нужно, как и мы ему
если будем сплетены любовью…

Я  радуюсь перед лицом солнца,
у нас любовь -  не страшен нам закат…