Под тяжестью креста вопила к Богу

Горбатюк Надежда
Под тяжестью креста вопила к Богу,
 Чтоб Он забрал меня скорей к Себе,
 Что силы нет на трудную дорогу,
 Что выдохлась в житейской я борьбе.

 Смотрела в небо и просила Бога.
 Потом умолкла. Библию взяла,
 Открыла то, что было на сегодня
 И в шоке строки вечные прочла.

 Спросил чрез них Господь: "Кого послать Мне?
 Пойдет ли кто для Нас?" И ждал ответ.
 Мне стало в сердце сразу все понятно-
 Он ищет тех, кто скажет себе "нет!"

 Кто для Него всегда готов трудиться,
 Отвергнув плоть и жалости к себе,
 Кто расточить себя не побоится
 В духовной битве и в своей судьбе.

 Ему сказала тихо: "Поняла я.
 Да, я готова для Тебя пойти.
 Я буду продолжать трудиться дальше.
 Ты только, Боже, сил дай, укрепи!"

 Как часто мы себя жалеем, плачем.
 Так хочется все бросить и ...к Отцу.
 Но наш Спаситель вел Себя иначе,
 Он Богу подчинил Себя, Свой путь.

 Пошел на крест, потом вознесся в славе,
 Свершив все то, что должен был свершить.
 Он о Себе не думал, а о нас лишь.
 Пришел и наш черед для Него жить.