Память о вьетнамской войне

Алиса Шелихова
Он мог бы быть моим сыном,
Мальчишка, убитый пулей
Под небом Вьетнама синим
В тот час, когда все заснули.

Он маму кричал устало
Пока не иссякли силы.
Но мама так и не встала
Убитая из могилы.

Мальчишку убили люди
Под ясным небом Вьетнама.
Теперь он ночами будит
Меня своим тихим "МАМА".

И сердце рыдает горько
От тягостного бессилья.
Агрессоры из Нью-Йорка,
За что вы его убили?