Мой город Анжеро-Судженск

Олег Линнов
Уж сколько лет из головы ты не идешь
И из души тебя мне не убрать.
Родной мой город-знаю, что ты ждешь,
Когда смогу я вновь тебя обнять.

В твоих районах я во всех бывал,
Когда девчат до дому провожал.
Среди шахтеров я с рожденья рос
И знаю не со слов в полста мороз.

Вновь фотографии я старые смотрю
И понимаю- до сих пор тебя люблю
Жизнь не стоит, она идет вперед,
Но, как и прежде мой отец поет:

"Заполнила парки веселая молодежь,
Ко мне на свиданье нарядная ты идешь.
Анжерка, Анжерка, тобой не любуюсь я.
Я просто, я просто, люблю тебя!"


Анжерка- так мы, анжеросудженцы, зовем свой город.