Берлинка

Алиса Шелихова
"Берлинка" - простое шоссе.
В Европу по ней едут все.
Шоссе отстаёт, мы мчимся вперёд
Навстречу весенней красе.

Здесь здорово пахнет сирень,
А в ветре звенит голубень.
А рядом скользит,с развалин косит
Войны ненавистная тень.

Отсюда пошли на Москву
Фашисты, крича: "Русс, капут!"
Шоссе им опять пришлось повстречать,
Сдавая последний редут.

Здесь был полигонный тир.
Здесь смерть возил чёрный "тигр".
А ныне вперёд к Берлину идёт
Искрящийся радостью мир.

И песня на этом шоссе
На каждом звенит колесе.
Шоссе отстаёт, мы мчимся вперёд
Навстречу весенней красе.