Вечер

Фабри
Вечер этот сносит крышу.
Славно жить белом свете.
Всё, что вижу, то и слышу.
Крышу сносит этот вечер.
Рассыпаю златы-зёрна
Чёрным птицам на веселье.
Мыши кажутся проворней -
До полудня зёрна съели.
Я пишу по плагиатски,
Мол, на флейте труб играю.
Улыбается по братски
Маяковский в кущах Рая.
Выну из кармана строчки
И осенних листьев пару.
В тайном сердца закуточке
Не расстроить ли гитару?
Знаю, что плясать не могут
Так, как надо, строки эти.
Стал быть, время эпилогу:
Сносит крышу яркий ветер!