О дожде

Олеся Радушко
СЕГОДНЯ ИСКАЛА СВОЙ СТАРЕНЬКИЙ СТИХО О ДОЖДЕ- НЕТ НИ НА СТИХИРЕ, НЕ НАШЛА В ОБЩЕМ. ВОССТАНАВЛИВАЮ ПО ПАМЯТИ:

***

Сегодня дождь - живой и быстрый!
он громко шепчется с травой,
а мы не видим в этом смысла -
мы вечно заняты собой.

а дождь стучится в окна, в двери,
прохожих за руки берёт.
зовёт на праздник обновленья,
к природе матушке. Вперёд!

а мы спешим закрывшись зонтом,
одевшись в куртки и плащи...
а дождь идёт ступая звонко
и детвору во двор манит.

18.05.2015 вспомнила. был он в двух редакциях, но хоть эту вспомнила)

последняя редакция 26.07.2015