Инкогнито

Елена Семёнова
Часто бывает - живешь ты не так
И говоришь все как будто не то -
Будто, совсем запропащий чувак,
Значишься в жизни ты - инкогнито.
Даже в монокле, даже в пальто,
Пусть хоть часы золотые висят,
Но все равно ты, братишка, не то,
Хряпни хоть сто или сто пятьдесят.
Мчишься ль на дачу в шикарном авто,
Или пасешь под окном поросят...
Глянет историк - нет, друг, не то,
Так и запишем мы - инкогнито -
Белым билетиком в пачке лото,
В рамке истории иксом распят.