Родина моя

Нина Федорович
Речка говорливая
Моет берега,
А туман под ивою
Бросил жемчуга.
Гладь воды зеркальная,
Тихий всплеск весла.
И слезой хрустальною
По сосне смола.

Травы сладко-пряные,
Горечью полынь.
Солнышко румяное,
Незабудок синь.
Счастье в дом подковою,
Колос наливной.
Небо васильковое,
Тёплый дождь грибной.

Ветер треплет ласково
Косы у берёз.
Радужными красками
Эхо майских гроз.
Зоренька рассветная,
Трели соловья.
Светлая, заветная
Родина моя.