Не верь мне больше

Владимир Кабердин
Стихами сложно говорить.
В них места нет для предложений
чуть посложнее, чем та жизнь,
что бьёт ключом стихосложения.

Ключ не откроешь без замка.
Нельзя вершить стихами в строчках,
прошедших лишь одни слова,
без прозы жизни всей, порочной.

А как слагать  не по годам?
Да очень просто. Старость в малом.
Читайте прозу языка
распространённого, но старым.

Быть может кто изобретёт
когда-то будущего ключик.
Пока известно лишь одно:
что хорошо забыто — будет.

Потом ещё сказал бы я
про своевременность усилий,
про отдых в отдыхе, и снах.
Но мой родной язык бессилен.

Не может он пока ещё
взлетать повыше строчек русских,
но в белорусской прозе то,
что не даёт  сгореть от грусти.

«Хай будзе  дзень і ноч свая,
але няхай між ёй і небам
лятае цень ад жураўля....
Каб адчуваць сініцу трэба»

Полина Гагарина
http://www.youtube.com/watch?v=AdZI9i34vqA