Ожог третьей степени

Смирнов Александр Александрович
Люди! Цените то, что имеете!..

Жила-была в Москве семья обычная… Она – домохозяйка, он – профессор.
Зарплата у него была приличная, но узок круг житейских интересов…
Он «трудоголик» был, как говорят в народе, жил на работе, дома только спал.
Жену свою он в некотором роде своим домашним роботом считал.
Так… Что-то там, на кухне шибуршится, тарелками и чашками гремит;
с приходом ночи рядышком ложится и греет, и тихонечко сопит…
Живая грелка, пищевой процессор, устройство для уборки нечистот…
Примерно так воспринимал профессор жену, с которой жил тридцатый год.
При этом, хорошо к ней относился, не изменял, да и не думал изменять;
но до того за тридцать лет сроднился, что перестал за женщину считать…
Пройдя сквозь мясорубку «бытовухи», она утратила себя в его глазах…
Лицо анфас и в профиль, ноги, руки… Всё это разлетелось в пух и прах…
Слегка касался он её скользящим взглядом и вместо тела видел пустоту…
Но он уверен был: супруга где-то рядом!..
Она – солдат, который вечно на посту…
И, вот, в их дом пришла беда… Несчастный случай…
Она погибла под колёсами «автО»…
Судебный морг. Загс. Катафалк скрипучий…
Профессор чувствует, что что-то с ним не то…
Мир чёрно-белым стал, совсем утратил краски,
и вместо звуков - только шорохи и треск…
И лиц не стало у людей… Есть только маски…
Глаза сквозь прорези видны… Но где их блеск?..
Проходят дни, а мир вокруг всё тот же…
Профессор не на шутку загрустил…
Спустя неделю, он почувствовал всей кожей, какой ожог тяжёлый получил…
Да! Третья степень! Хуже не бывает!
Несовместимо с жизнью!
Вывод ясен!..
Он режет вены, ванну наполняет и тихо умирает через часик…